Марина Солодкина – министрам: не губите хронических наркозависимых!

30 ноября 2009 года депутат Кнессета Марина Солодкина обратилась к министру финансов Израиля Ювалю Штайницу и к заместителю министра здравоохранения раввину Якову Лицману с официальным письмом по вопросу о закрытии центров, в которых хроническим наркозависимым выдают метадон.

Письмо было отправлено после того, как в канцелярию Солодкиной начали поступать многочисленные обращения по этому вопросу от семей больных наркоманией, проходящих курс лечения в этих центрах, сообщает пресс-служба русского отдела партии Кадима.
 
"Центры должны закрыться с 1 января 2010 года, так как срок действия договора между "Агуда ле бриют ха-цибур", под эгидой которой они работают, и министерством здравоохранения истекает 31 декабря 2009 года. Договор был подписан в своё время без проведения конкурса, как того требует закон, когда речь идёт о негосударственных организациях, которые предоставляют гражданам те или иные услуги и получают для этого финансирование из госбюджета. Минздрав должен был провести конкурс и избрать организацию, под эгидой которой центры продолжат свою работу, до конца 2009 года. Конкурс не был проведён, и поэтому около 3500 больных наркоманией останутся с 1 января 2010 года без необходимого им лекарства", – указывает в своём обращении депутат Солодкина.
 
Комиссия Кнессета по борьбе с наркоманией провела заседание по этой теме 23 ноября и предложила минфину и минздраву продлить договор с "Агуда ле бриют ха-цибур" ещё на год – до 31 декабря 2010 года, что позволит пациентам центров по выдаче метадона продолжить получать лекарство в период проведения конкурса.
 
"Закрытие центров по выдаче метадона тяжело ударит по больным, проходящим в них курс лечения, и по членам их семей. Оно также приведёт к значительному росту преступности в Израиле", – подчёркивает в своём письме Марина Солодкина.
 
В связи с этим депутат Солодкина призвала министра финансов и заместителя министра здравоохранения:
 
– продлить договор минздрава с "Агуда ле бриют ха-цибур" до 31 декабря 2010 года, чтобы не лишать больных необходимого им лечения,
 
– утвердить главным критерием победы на конкурсе качество обслуживания пациентов, а не низкую стоимость работы центров.
 
zman.com
Автор | 2018-01-03T02:54:07+03:00 3 декабря, 2009|Международный опыт ЗПТ|Нет комментариев

Об авторе:

Оставить комментарий