Появилась возможность не только строить, но и осуществлять планы на будущее

Я НАУЧИЛСЯ ЖИТЬ КАЖДЫМ ДНЁМ, ЧУВСТВУЯ ВСЕ ЕГО РАДОСТИ, ЗАСЫПАЯ – БЛАГОДАРИТЬ БОГА И ПРОСЫПАЯСЬ – РАДОВАТЬСЯ, ЧТО У МЕНЯ ВПЕРЕДИ НОВЫЙ ДЕНЬ. Виталий, 29 лет

Я Виталий. Мне 29 лет, из них одиннадцать я прокололся, о чём, конечно, очень жалею. Точнее, я очень давно начал жалеть, что засунул голову в эту петлю, пытался освободиться. Но, чем сильнее дёргался, тем туже она затягивалась. Лечился, проходил детоксикацию. Детоксикация давала возможность продержаться несколько дней, а потом всё начиналось сначала. Денег катастрофически не хватало. Сначала воровал у родителей, выносил из дома вещи, стал угрожать отцу с матерью. Мать плакала, отец кричал на меня, обещал выгнать, но меня это не трогало.

Когда из дома выносить стало практически нечего, начал красть в магазинах, на базаре. Неоднократно задерживался милицией, получил судимость. Здоровье тоже стало хромать: абсцессы, тромбофлебит. А потом – инсульт, в результате которого в 26 лет я стал инвалидом 1-ой группы.

Думал, что жизнь моя на этом кончилась. Но друзья предложили попробовать прийти на программу заместительной терапии.

И вот я уже три месяца в программе. Всё в жизни постепенно налаживается. Появилась возможность не только строить, но и осуществлять планы на будущее. Вернулось доверие со стороны родных и близких. Появилась работа.

Я научился жить каждым днём, чувствуя все его радости, засыпая – благодарить Бога и просыпаясь – радоваться, что у меня впереди новый день.

И, что самое главное для меня, я могу, наконец, надеяться на рождение своего ребёнка и чувствовать, что в силах обеспечить его будущее.

©Фото Сергей Алексахин

Автор | 2008-06-19T15:18:41+03:00 19 июня, 2008|Реальные истории|Нет комментариев

Об авторе:

Оставить комментарий