Я твёрдо стою на ногах, я не упаду!

ЗА ДВА МЕСЯЦА ЗТ Я УЖЕ ОЩУЩАЮ РЕЗУЛЬТАТ. ВЕРНУЛИСЬ ТЁПЛЫЕ ОТНОШЕНИЯ С РОДИТЕЛЯМИ, Я РАБОТАЮ, ВСТРЕЧАЮСЬ С ДЕВУШКОЙ, Я ЛЮБЛЮ, СЛОВОМ, Я ЖИВУ! Святослав, 29 лет

Родители назвали меня Святославом. Я у них один. Свет в окошке. Надеялись, что чем-нибудь прославлюсь. Потому и назвали. Люди они состоятельные, имеют собственный бизнес, с самого раннего моего детства все делали для того, чтобы воспитать меня, вырастить, выучить. И я оправдывал их надежды, рос умным, добрым, послушным. С пяти лет занимался фигурным катанием. Тренировки, сорев­нования не мешали учебе. Учился хорошо, к семнадцати годам получил звание мастера спорта; поступил в медицинский институт. Казалось, мамины и папины мечты сбываются.

Но в девятнадцать лет я попробовал героин. Страшно не было, думал – побалуюсь и брошу. Но вско­ре осознал, что я в «системе», учиться уже не мог, и родители заметили неладное. Никогда не забуду ужаса в маминых глазах, но она взяла себя в руки: «Ничего, сынок! Мы поможем, ничего не пожале­ем.» И они действительно не жалели ни сил, ни денег. Я проходил реабилитацию в лучших ребцентрах: два раза был в «Ступенях», в Московской «Кундале», в «Вите», в немецком центре «Феникс».

Десятки тысяч долларов уходили на ветер, ремиссии длительнее семи месяцев у меня не было. Так прошло десять лет моей жизни и жизни моих родителей. И вот двери родительскогодома захлопнулись передо мной.

Постаревшие, измученные родители ска­зали мне: «Живи, как знаешь, на нашу помощь больше не рассчитывай!» Жизнь ускользалаиз-под ног, как лед у фигуриста во время неудачного прыжка. Я понял, что давно уже не принадлежу к тому счас­тливому миру, где люди просто живут, радуются, любят, я теперь по ту сторону, где нет родных, своего дома, я почти бомж и мой господин – наркотик.

От друзей узнал о программе заместительной терапии. Мне повезло, меня быстро взяли в программу. За два месяца лечения я уже ощущаю результат появилось, как говорят фигуристы, «чувство льда»: я твердо стою на ногах, я не упаду! Вернулись теплые отношения с родителями, вернулось доверие с их стороны. Я работаю, у меня есть друзья, я встречаюсь с девушкой, я люблю, словом, я живу!  

©Фото Сергей Алексахин

Автор | 2008-03-10T18:43:33+03:00 10 марта, 2008|Реальные истории|Нет комментариев

Об авторе:

Оставить комментарий