Я сейчас просыпаюсь утром счастливая!

Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ СЕЙЧАС ЧУВСТВУЕШЬ, ПРОСЫПАЯСЬ УТРОМ. ПОНИМАЮ. И ХОЧУ РАССКАЗАТЬ ТЕБЕ О ЗТ ИЗ ПЕРВЫХ РУК.ТЫ САМ ПРИНИМАЙ РЕШЕНИЕ И ДЕЛАЙ ВЫБОР. Елена, 39 лет

Мой личный трудовой стаж в употреблении – 17 лет. Я жена человека, который в течение 30 лет употребляет наркотики. За много лет в наркотиках мы вместе прошли все "прелести" наркоманской жизни: и поля (запасы на зиму и весну), и пустой дом (когда последнее отдавали за свободу) и умирающую надежду (когда очередной врач рассказывал о "счастливом избавлении тысяч его пациентов"). Поездки в Европу дали мне информацию о программах заместительной терапии. Там уже был метадон. Представь, что со мной было, когда, в 95-ом я узнала, что в Польше потребителям дают пенсию 80 баксов. Плюс социальный пакет и медицинское обслуживание. Не потому, что наркоманы, а для того, чтобы поддержать БОЛЬНЫХ людей.
Так вот, после очередного запала с конторой мы легли в наркологию за справкой о лечении. Никто не собирался бросать наркотики, мы планировали ехать в поездку, всё как обычно. Но усталость от такой жизни стала сильнее, чем желание уколоться. А химический состав крови в организме уже не изменишь (можно, но надо 80 лет, мне уже 39). А постоянный страх? Когда я видела аварию или тяжело болела, ужас не давал спать: кто поможет? Где найти вены? Как я буду в больнице без моего лекарства? Да и сил для жизни всё меньше и меньше было.
Мы вдвоём кололись, вдвоём с мужем и в программу пришли. Что такое "буприк" мы не знали. Конечно, запаслись дома "для снятия побочных эффектов лечения", пришли в поликлинику, выпили таблетки. Опля, а кумара нет. И состояние нормальное. Первое время висели в программе каждый день по 4-5 часов. Мы ещё не знали, о чём говорить друг с другом, потому что темы о качестве горючки, количестве соломы и истории боевой славы стали неинтересными. А здесь люди другие, разные. Общение, новые интересы. Какие? Да просто знать, что в политике происходит, шмотки новые, книги интересные.
Если ты катаешься за рулём, ты знаешь, что такое остановиться гаишнику (вдруг на освидетельствование повезёт?). Через месяц участия в программе я уже не боялась, что моего Сергея остановят гаишники. Моча ЧИСТАЯ!
Что для меня программа? Увлечений вагон: клумбы дома засажены цветами. Лечу домой с радостью: стирать, убирать, кушать готовить. Обычные радости жизни. Собак держим не для того, чтобы в дом не пускали чужих, а для любви и радости заботиться о них.
Ещё прикол: впервые задумались о пенсии. Раньше день прошёл – жив и на свободе – и хорошо. А сейчас стабильность, работа, зарплата. Конечно, ежедневные поездки в кабинет, – это лажа. Но я уверена, что будут рецепты. И мы сможем поехать в отпуск с семьёй.
Я знаю, что ты сейчас чувствуешь, просыпаясь утром. Понимаю. И пишу о себе для того, чтобы просто рассказать тебе о заместительной терапии из первых рук. Ты сам принимай решение и делай выбор. Я сейчас просыпаюсь утром СЧАСТЛИВАЯ! Лена, 39 лет. Депропетровск.

Автор | 2004-08-09T08:30:34+03:00 9 августа, 2004|Реальные истории|Нет комментариев

Об авторе:

Оставить комментарий