Узнал о заместительной терапии и попал в программу одним из первых…

Я НАЛАДИЛ ОТНОШЕНИЯ С РОДНЫМИ, ПОМОГАЮ ИМ, ПЕКУ ПИРОГИ, УХАЖИВАЮ ЗА ДЕДОМ, ИЩУ РАБОТУ. ХОЧУ СНОВА НАУЧИТЬСЯ ДОВЕРЯТЬ ЛЮДЯМ, ЛЮБИТЬ СЕБЯ И ЭТОТ МИР. Андрей, 34 года

Меня зовут Андрей. Мне 34 года. Сейчас мне самому непонятно, как получилось, что в шестнадцать лет я начал курить траву, в восемнадцать – нюхать героин, а в девятнадцать – уже колоться?!

Сначала мне нравилось: настроение все время приподнятое, ничего не болит. Ради такого состояния, мне казалось, что и украсть что-нибудь не грех. Ума не было, был только сегодняшний день, эмоции и желания. Но за «кайфом» пришли проблемы: с милицией, с родите­лями, со здоровьем. Получил год условно, переболел гепатитом С, все время болели руки. 

Дома постоянные скандалы. Это было невыносимо. Чтобы успокоить родителей, согласился поехать в христианский ребцентр в Мариуполь. Сначала мне там нравилось, «братья» были очень дружелюбные, все тоже бывшие наркоманы или алкоголики. Изучать Библию тоже было интересно. Там же я научился печь, сейчас смогу испечь любой торт, пасху, пирог. И вообще очень люблю готовить. У пастора, который руководил нашим ребцентром, был еще и хлебопекарский бизнес. А нас, тех, кто уже мало-мальски отошел от наркотиков, использовали в качестве бесплатной рабочей силы. Я работал в пиццерии, один, без помощника, выпекал за смену 70 пицц.

Пробыл я в этом ребцентре полтора года. Наркотики не употреблял, даже не курил. Но уставал ужасно, ведь еще приходилось постоянно ходить на служение. И я решил вернуться домой. Вначале все было хорошо, я работал на Петровке, изучал ландшафтный дизайн. Но вот как-то моему начальнику рассказали, что я – бывший наркоман. Меня сразу же уволили! Было до боли обидно. Вспомнились слова: «Бывших наркоманов не бывает». Я сорвался. И все началось сначала: наркотики, милиция, больница, скандалы дома.

Узнал о заместительной терапии и попал в программу одним из первых. В марте будет два года как я стал пациентом программы. За это время перестал ссориться с родными, помогаю по готовлю, пеку пироги, ухаживаю за дедом, которого нельзя оставлять одного.

Хочу устроиться на работу, но пока не получается. А еще я хочу снова доверять людям, не скрывать своих чувств, не прятать эмоций, быть собой, научиться любить себя и этот мир. 

©Фото Сергей Алексахин

Автор | 2008-03-10T19:28:30+03:00 10 марта, 2008|Реальные истории|Нет комментариев

Об авторе:

Оставить комментарий