Самое главное – я перестал употреблять уличные наркотики

ЕСЛИ НАШЕ ГОСУДАРСТВО ХОЧЕТ БОРОТЬСЯ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ ВИЧ –  ПРОГРАММА ЗТ САМАЯ ДЕЙСТВЕННАЯ, А ДЛЯ МНОГИХ ОНА – ПОСЛЕДНИЙ ШАНС НАЛАДИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ. Дмитрий, 34 года

Меня зовут Дмитрий. Мне 34 года. Непрерывный систематический стаж употребления наркотиков – семнадцать лет. Когда я вспоминаю эти годы, то понимаю, что они настолько похожи один на другой, что сливаются в одну мутную серую полосу. Каждый день начинался с поиска денег на очередную дозу, а это тянуло за собой неизбежное занятие криминалом. Имею четыре судимости. К счастью, все они либо условные, либо с отсрочкой приговора. В местах заключения не был. Болел много раз и все мои болезни связаны с приёмом наркотиков.

 

Два раза чуть не умер от сепсиса, перенёс пересадку кожи, переболел гепатитом, имею ВИЧ-позитивный статус. От товарища узнал о заместительной терапии; в течение года он посещал программу и совершенно перестал принимать уличные наркотики.

Вот уже полгода, как я сам стал участником этой программы и сразу ощутил, как изменилась моя жизнь. Но самое главное – я перестал употреблять уличные наркотики, отпала необходимость добывать любым путём деньги на очередную дозу.

Улучшились отношения с родителями, они помогли мне устроиться на работу. Пока я работаю курьером, занят не полный рабочий день.

Я хочу сказать, что если наше государство действительно хочет бороться с распространением ВИЧ-инфекции и сокращением числа уличных наркоманов, то эта программа – самая действенная, а для многих это последний шанс наладить свою жизнь.

©Фото Сергей Алексахин

Автор | 2008-06-19T16:31:58+03:00 19 июня, 2008|Реальные истории|Нет комментариев

Об авторе:

Оставить комментарий