Я поняла, как люблю жизнь и всех, кто в ней есть!

ЖИЗНЬ ОЩУТИМО СТАЛА МЕНЯТЬСЯ К ЛУЧШЕМУ. РОДИТЕЛИ НЕ МОГУТ ПОВЕРИТЬ, ЧТО ТАКОЕ ВОЗМОЖНО. МОЙ СЫН И ОНИ – СМЫСЛ МОЕЙ ЖИЗНИ. Екатерина, 25 лет

Меня зовут Екатерина и мне 25. Наркотики вошли в мою жизнь, когда мне было двенадцать: я попробовала курить коноплю. Часто, в компании таких же малолеток, напивалась. Как-то незаметно все покатилось под откос и в четырнадцать лет я попробовала героин.

И вот уже одинадцать лет невозможность вырваться из цепких лап тяжелых наркотиков – самая большая моя проблема и всех моих близких тоже. На протяжении этих одинадцати лет мы вместе пытались бороться с этой бедой, но все попытки были тщетными. Временами у моих родителей, да и у меня опускались руки.  

Приблизительно полтора года назад от приятеля, попавшего в программу я и услышала о заместительной терапии. Он рассказывал, как это здорово, когда не кумарит, и нет тяги к наркотику. Я слушала, кивала головой, а сама думала: «Чеши, чеши: я через это прошла после «больнички» и детокса, посмотрю я, что ты мне расскажеш через пару месяцев.» Каково же было мое удивление, когда через полгода его настроение не изменилось, зато как преобразилась его жизнь: работа, отношение с близкими… что и рассказывать, все, как раз, наоборот, чем у меня…  

И вот я уже месяц на заместительной терапии. Наверное, для каких-то кардинальных перемен прошло недостаточновремени, но все же жизнь начала ощутимо меняться к лучшему. Родители не могут поверить, что такое возможно.  

Я поняла, как люблю жизнь и всех, кто в ней есть. Мой сын и мои родители – смысл жизни.  

Надо научиться жить здесь и сейчас. Радоваться новому дню, хорошему настроению, общению, прикосновению любимого человека.

©Фото Сергей Алексахин

Автор | 2008-03-10T19:12:23+00:00 Март 10th, 2008|Реальные истории|Нет комментариев

Об авторе:

Оставить комментарий