Доктора против запрета на метадон

Медицинские эксперты из разных стран мира объединились для того, что бы отреагировать на очередную широко разрекламированную невежественную нравоучительную кампанию против применения метадона в Шотландии.  Смысл обращения (на английском) экспертной группы однозначен – пусть факты говорят сами за себя!
Такие люди, как например профессор Неил МакКегани (Neil McKeganey), своими атаками на метадоновые программы привлекают к себе внимание общественности просто лишь потому, что  в Великобритании почти никто из заслуживающих доверия специалистов не разделяет их экстремальных взглядов.
Хуже, возможно, могут быть только такие политики, как Аннабель Голди (Annabel Goldie) которые делают вид, будто они смогут решить проблемы с потреблением наркотиков в Шотландии путем внедрения «совместными усилиями» карательных подходов.
 
Полностью игнорируя очевидные факты, они ориентируются на страх общественности перед наркотиками.  Выбор очевиден – либо политика должна основываться на том, что имеет под собой доказательную базу и работает на практике, либо мы можем следовать за фанатиками, которые «поимеют» нас, веря в то, что они знают лучше, чем кто либо, как и что нужно делать. То же можно и сказать о чиновниках в России, где заместительная терапия запрещена по сей день.
 
Автор | 2010-05-21T04:07:23+00:00 Май 21st, 2010|Международный опыт ЗПТ|Нет комментариев

Об авторе:

Оставить комментарий