Меню


Форма входа

Клиентам ЗПТ

«ЕВРОПЕЙСКОЙ СТРАНЕ - ЕВРОПЕЙСКАЯ НАРКОПОЛИТИКА!»

ПЕРВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ УЧАСТНИКОВ ЗПТ КРАИНЫ организованная Всеукраинской Общественной Организацией "Ассоциация участников ЗПТ Украины" пройдёт в г. Днепропетровске 1 – 3 октября 2009 г.
   

«ЕВРОПЕЙСКОЙ СТРАНЕ - ЕВРОПЕЙСКАЯ НАРКОПОЛИТИКА!»

Именно под таким девизом 1 – 3 октября 2009 г. в г. Днепропетровске состоится 1-ая Всеукраинская Конференция, организованная Всеукраинской общественной организацией «Ассоциация участников ЗПТ Украины». На встречу такого масштаба прибудут делегаты, представляющие все регионы  Украины. Приглашены общепризнанные специалисты - опытные тренера, профессиональные эксперты самого высокого класса, наблюдатели из разных стран. В том число ожидается приезд представителей сообществ из Санкт-Петербурга (к сожалению, количество участников встречи ограничено, что связано с технической стороной организации мероприятия для участников ЗПТ).

Уже пятый год, как в Украине внедряется ЗТ. Что изменилось? Сейчас более 4 000 человек принимают лекарства ЗПТ, открываются новые сайты и подписываются более гуманные приказы. Это все медицинская и нормативная сторона вопроса.

Однако, есть проблемы, которые должны начать решать сами участники программ ЗПТ: как выполняется в регионах приказ МОЗ № 645; как соотносятся наши потребности и предлагаемые нам услуги? 

И основное, как защитить наши права и законные интересы людей, употребляющих легальные и нелегальные наркотики?

Действие = Жизнь, Молчание = Смерть

        
Этот лозунг ACT UP, «СПИД коалиции для высвобождения силы», одного из наиболее успешных движений активистов в условиях глобальной пандемии СПИДа, – больше, чем просто слова. Пребывая в молчании, мы позволяем нынешнему состоянию дел оставаться неоспоримым. Но за счет мобилизации нашего сообщества мы можем нарушить статус-кво и заявить о том, что люди, которые употребляют наркотики, обладают теми же основными правами, что и другие члены общества.

ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ ПЕРВОЙ КОНФЕРЕНЦИИ  

Отработать механизм улучшения качества программ ЗПТ в Украине путём снижения порога доступности в ЗТ и привлечения представителей сообщества к адвокации, мониторингу и участию в оценке предоставляемых услуг.

ЗАДАЧИ

- Выработать и утвердить стратегический план эффективного развития Ассоциации;

- Подготовить основу проекта по мониторингу и оценке услуг ЗПТ силами сообщества, а также адвокации: упрощения процедуры рецептурной формы выдачи ЗПТ и утверждение механизма, нейтрализующего проблемы связанные госпитализацией  с гарантированным сохранением лечения участникам ЗПТ;

 - Информационно-образовательный аспект: отработать механизм  и провести серию тренингов, включающих учебно-образовательный компонент для региональных представителей Ассоциации ЗПТ, целесообразность реализации настоящей активности заключается в усвоении специфической терминологии и изучении  базовых принципов адвокации, мониторинга и квалифицированной оценки предоставляемых услуг ЗПТ силами  самого сообщества;

- Рассмотрение и утверждение основных технических атрибутов и органиграммы Ассоциации ЗПТ - логотип, структура и ПОЛОЖЕНИЕ о членстве в Ассоциации ЗПТ;

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1- день:

Доработка и утверждение:

- стратегического плана Ассоциации ЗПТ на 5 лет;

- символики Ассоциации ЗПТ;

- Положения о членства и суммы членских взносов;

- структура Ассоциации ЗПТ;

2- день:

Подготовка проекта по Мониторингу и Оценке услуг программ ЗПТ силами сообщества:

-  проведение тренинга по адвокации;

-  подготовка документов для региональных представителей начала работы по внедрению рецептурной формы выдачи ЗПТ;

- проработка этапов выполнения проекта в регионах(с учётом местной специфики);

3-день:

- обучение методам сбора информации для проекта по мониторингу и оценке;

завершение Конференции;

- подведение итогов.

Всю дополнительную информацию (время, подробный адрес, что, да как, и пр.) вы можете узнать по телефонам: 

8 (050) 411-35-51 Павел Куцев; г. Киев

8 (067) 636-93-08 Ольга Беляева; г. Днерпопетровск

8 (050) 407-69-85 Алексей Загребельны; г. Сумы
 
До встречи!