Меню


Форма входа

Клиентам ЗПТ

Опиоидная заместительная терапия. Мифы и Факты

Нужна помощь юриста?

Списки с контактами юристов/правозащитников, которые могут быть полезны на местах для оказания соответствующей помощи в случаях нарушений прав пациентов ЗПТ или для получения юридических консультаций.

Подробнее...

"Мама, малыш и... метадон"

«Доказано наукой, что заместительная терапия метадоном позволяет безопасно выносить ребенка и родить его без наркотической проблемы. Безусловно, идеально, если бы у мамы не было наркотической зависимости. Но жизнь сложнее, и далеко не идеальные ситуации, к сожалению, встречаются часто. Мне как врачу очень приятно осознавать, что теперь нет нужды в варварской рекомендации: «Беременность прервать!». Теперь моя медицинская наука защитит право и женщины с наркотической проблемой реализоваться и дать себе один из самых главных шансов в жизни", - Анатолий Виевский, Главный нарколог МОЗ Украины.

Права надо не защищать, ими надо пользоваться!

Если тебе предлагают дать согласие на предоставление в разные инстанции твоих личных данных, как участника ЗПТ (имя, адрес, телефон), ты имеешь полное право отказать в своём согласии.

Подробнее...

Школа адвокации для участников ЗПТ

Ассоциация участников ЗПТ Украины предлагает вам уникальную возможность – принять участие в «Школе адвокации», организованной при моральной и финансовой поддержке МФ «Відродження» и Международной программы снижения вреда Института Открытого Общества.

Подробнее...

ВЫБИРАЙ САМ!

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЗАМЕСТИТЕЛЬНОЙ ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЙ ТЕРАПИИ (ЗПТ) - руководство для лиц, употребляющих наркотики и желающих получать заместительную терапию. Материал подготовлен участниками ЗПТ.

Подробнее...

«Форс-мажор» на сайтах ЗПТ: що робити?

"Джерела» форс-мажору на месцевому рівні; типовий приклад  "наїзду" на сайт ЗПТ; як запобігти протиправним діям правоохоронних органів та небажаних ускладнень за результатами перевірок; відповідальність пацієнтів та медперсоналу; повноваження органів внтурішніх справ України, - все це і багато чого ще в презентації Павла Скали,  керівника програм з політики та адвокації Міжнародного Альянсу з ВІЛ/СНІД в Україні.

Подробнее...

«ЕВРОПЕЙСКОЙ СТРАНЕ - ЕВРОПЕЙСКАЯ НАРКОПОЛИТИКА!»

ПЕРВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ УЧАСТНИКОВ ЗПТ КРАИНЫ организованная Всеукраинской Общественной Организацией "Ассоциация участников ЗПТ Украины" пройдёт в г. Днепропетровске 1 – 3 октября 2009 г.
   

Подробнее...

Основная информация о метадоне и бупренорфине

Ответы на самые часто задаваемые вопросы, связанные с употреблением метадона/бупренорфина и влиянии метадоновой/бупренорфиновой заместительной поддерживающей терапии на здоровье и жизнь клиентов программ ЗПТ. Материал только на русском языке.

Подробнее...

Буклет "Возвращение к жизни"

Заместительная терапия глазами специалистов и бывших потребителей инъекционных наркотиков. Материал в формате PDF (только на русском языке)

Подробнее...