Меню


Форма входа

Обзор ситуации

В ШОСТКЕ ТОРГУЮТ МЕТАДОНОМ ?

  Наркоман в Шостке торговал метадоном по 100 грн. за таблетку

http://www.vsisumy.com/news/proisshestviya/pogubili-narkotiki-torgovets-metadonom-mozhet-sest-na-10-let

Настоящая «заметка», недавно промелькнувшая в областном издании «Ваш шанс – Сумы»   www. shans.com.ua  в очередной раз затронула проблему наркомании. И в очередной раз объективность автора вызывает сомнения. Если не сказать больше. Впрочем, а почему бы не сказать? Ниже мы предлагаем ответ на эту публикацию Эдуарда Тимашова, активиста общественного движения за права людей, живущих с наркозависимостью.

 

 

 


 

Поток ,выгодной кому-то клеветы под названием: «В ШОСТКЕ ЛЕЧАЩИЙСЯ В ЛПУ ТОРГОВАЛ МЕТАДОНОМ». в  таких изданиях, как www. shans.com.ua, заставляет меня высказать свое мнение,  которое в отличие от навязанного читателям вздора о «торговле» , будет опираться на факты.

     Меня зовут Эдуард , занимаю должность Председателя правления Б.Ф. «Вектор допомоги» в г.Шостка  Сумской обл., очень часто нашей команде  приходится помогать людям отстаивать свои права и свободы, иногда это советы и психологическая поддержка, а иногда более радикальные действия: становимся   под Знамёна Борьбы против Беспредела и Беззакония!!!

   Что касается конкретной ситуации описанной в статье  «В ШОСТКЕ ЛЕЧАЩ-СЯ ЛПУ ТОРГОВАЛ МЕТАДОНОМ» то это театрализованное представление поставленное с целью; бросить тень на

Программы ЗПТ в целом! Не надо даже быть юристом, чтобы видеть не только противоречия, не состыковки, но и откровенную наглую ЛОЖЬ!

Нет приговора суда, более того не закончено следствие, НО уже вовсю заявляется виновность задержанного (С) и всячески пытаются привязать мед персонал ЛПУ к этому событию.. Т.е. идёт формирование общественного сознания по ранее разработанному сценарию противников ЗПТ. Ведь Заместительная Терапия, помогающая тысячам людей вернуться в общество полноценными гражданами, не выгодна только наркобизнесу т.к. из за ЗПТ падает его рентабельность и статистика раскрываемости преступлений уменьшается ( не на кого становится навешивать нераскрытые преступления).

Задержанный (С) –известная личность в криминальном мире г.Шостка, последний раз (2 года назад) отсидел за убийство авторитета и т.д. и т.п. Т.е. не есть секретом, что такие личности постоянно пребывают под надзором милиции и практически о любых передвижениях правоохранительные органы в курсе. А тут получается, что (С) почти месяц торгует наркотой

И ни ОБОП, ни ОБНОН г.Шостка не в курсе делов! Напрашивается два варианта: а) Шосткинская милиция покрывала преступления. Б) Никакого преступления просто не было!

 

Получается  Шосткинская  милиция не знала, а Областная Сумская знала!( Сумы от Шостки более 200км.!!!)  Поэтому и привезла своих контрольных закупщиков. Кстати хочу обратить внимание что Сумской областной ОБНОН (провернувший эту операцию «БАТИСКАФ») за

      последние ДВА ГОДА СМЕНИЛ , ДВА СВОИХ РУКОВОДИТЕЛЯ, КОТОРЫЕ НЕ ТОЛЬКО ПОДБРАСЫВАЛИ ЛЮДЯМ НАРКОТИКИ, НО И РУКОВОДИЛИ ПРЕСТУПНЫМИ ГРУППАМИ, КОТОРЫЕ ПОСТОВЛЯЛИ В СУМСКУЮ ОБЛАСТЬ ТЯЖЕЛЫЕ НАРКОТИКИ,

В ЧАСТНОСТИ ГЕРОИН( аналог метадона). В ДАННЫЙ МОМЕНТ ЭТИ БАНДИТЫ ОСУЖДЕНЫ. (№37, за 15 сентября-22сентября 2010г.газета ВАШ ШАНС).

 

Препарат «МЕТАДОН» со времён второй мировой войны успешно продается на чёрном рынке.(кто крышует и поставляет мы уже знаем №37 15-22.09.2010 Ваш шанс) Тогда и программ Заместительной Терапии (ЗПТ) не было в помине , продавался и продаёться этот уличный метадон в порошке, или в растворе прозрачного цвета, который при желании можно преобрести на черном рынке. А вот препарат Заместительной Терапии действительно в своем составе имеет метадон,  НО ЛЕКАРСТВО В ТАБЛЕТКАХ, КОТОРЫЕ ПРИНИМАЮТ ПОД СТРОГИМ КОНТРОЛЕМ, В ПРИСУТСТВИИ ВРАЧЕЙ.   Так что связывать уличный наркотик «метадон» и лекарство ЗПТ «метадол» как то не убедительно звучит.

 Тем более НАГЛАЯ УМЫШЛЕННАЯ ,ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ ЛОЖЬ, ЧТО У (С) БЫЛИ ИЗЬЯТЫ ТАБЛЕТКИ!  НА САМОМ ДЕЛЕ   У (С) ИЗЬЯТ ПОРОШЕК И ШПРИЦЫ С «ПРОЗРАЧНОЙ ЖИДКОСТЬЮ»!  ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ АВТОР НАГЛО ВРЁТ, ЧТО ИЗЬЯТЫ ТАБЛЕТКИ? НЕ ДЛЯ ТОГО ЛИ, ЧТОБЫ ЭТО ХОТЬ КАК-ТО СВЯЗАТЬ С ЗПТ, которая всё никак не оставит в покое её противников - наркобарыг и невежд, далеких от понимания, что именно эта форма лечения наркозависимости признана едва ли не самой эффективной  во ВСЁМ цивилизованном  мире!

 

Не хочу быть судьёй этому писаке, дабы не опускаться до его уровня. Времена смутные наступили

Кто совестью торгует, кто душу продает, кто наркотиками торгует, а кто-то их поставляет и прикрываясь Законом крышует!  Каждый перед Богом несёт ответственность за свои поступки

Будь то театральные постановки ломающие людям жизнь, но делающие статистику раскрываемости преступлений, или будь то дешевенькие заказные статейки .

           БЕРЕГИТЕ СВОЮ ДУШУ, ГОСПОДА!