Меню


Форма входа

ТВ о ЗПТ

Замісну терапію в Україні проходять більше 5 000 пацієнтів

Завдяки метадону та бупренорфіну колишні наркомани стають соціально-активними людьми. Та, за словами розпорядника цих коштів в Україні, правоохоронці заважають цій справі - тиснуть як на пацієнтів, так і на лікарів. "Зараз ми маємо декілька справ, де лікарі лише за сумлінне виконання своїх обов’язків, знаходяться за гратами. Це найбільш загрозливо, бо це демотивує самих лікарів, це лякає пацієнтів", повідомив виконавчий директор Міжнародного Альянсу з ВІЛ/СНІД в Україні Андрій Клепіков.

Подробнее...

Споры вокруг ЗПТ метадоном продолжаются

Уже несколько лет подряд в Украине практикуют заместительную поддерживающую терапию для наркозависимых, но споры вокруг неё не утихают. Причём спорят и сами медики, и больные...

Подробнее...

Тема ЗПТ на канале Тонис

В гостях у канала Тонис в программе "ЖИТТЯ" - Тамара Трецкая, заместитель директора Института исследований политики общественного здоровья, эксперт по ЗПТ. Вы услышите также мнения Олександра Немыкина, главного врача КРУ "Наркологический диспансер"; Андрея Мандибуры, зав. диспансерным отделением КРУ "Наркологический диспансер", участников ЗПТ и их родителей.

Подробнее...

Фильм о том, почему Россия говорит "нет" метадону.

"Это мы, врачи-наркологи, являемся препятствием для проникновения метадона в страну!"...
"Ситуация на наркосцене давно контролируется мафией, и, поверьте, "лишних" наркотиков они там не допустят!"...

Подробнее...

ТВ-канал "Київ", программа "СТН" о ЗПТ

"В Киеве лечится больше всего наркозависимых. Тут действуют три программы. Но берут в программы не всех. Лечатся только самые "тяжёлые". Несколько неудачных реабилитаций и осложнённое ВИЧ-инфекцией, гепатитом или тубёркулёзом клиническое течение болезни и три и больше лет наркоманского стажа. До конца года количество проходящих ЗПТ должно вырости почти в шесть раз и это будут лишь 3 000 из 60 000, кому это просто необходимо".

Подробнее...

ТВ-канал "Тонис", программа "24 часа" о ЗПТ

"Для Олега, который просидел на игле 9 лет, программа ЗПТ стала последней надеждой. Он начал принимать ЗТ одним из первых в Украине, ещё 3 года назад. ЗТ помогла парню отказаться от опиума. Ведь, принимая препарат, даже если параллельно употребить наркотик, то его действия не почувствуешь, поэтому колоться просто нет смысла, - говорит Олег".

Подробнее...

ТВ-канал "СТБ", программа "Вікна" о ЗПТ

"Наталья Зеленина из Донецка - наркозависимая. Тяжёлые наркотики употребляла в течение 15-ти лет. Заместительный препарат, который теперь заменяет ей наркотик, употребляет полгода. Говорит, что жить начала только теперь: "Я планирую пробыть на ЗТ год-полтора, и потом, постепенно снижая дозу, полностью выйти из зависимости. И вообще забыть, вычеркнуть это из жизни".

Подробнее...

ТВ-канал "УТ-1", программа "Новини" о ЗПТ

"Татьяна давала интервью и вспоминала, как 8 лет подряд употребляла тяжёлые наркотики. Ни одна из попыток соскочить с иглы не удалась. Уже год Татьяна принимает метадон, лекарство, которое используют в заместительной терапии во многих странах мира. Татьяна: "Как говорят мои родители, я для них родилась заново. И теперь я понимаю, что не имею права их подвести. Я назад не хочу! Хорошо, что есть заместительная терапия".

Подробнее...

ТВ-канал "Интер", программа "Подробности о ЗПТ

"Игорь называет себя ископаемым, ведь считается, что с таким стажем инъекционной наркомании просто не живут. Каждое утро он и другие наркозависимые приходят в Центр за своей "панацеей". Одна таблетка бупренорфина в сутки - это единственный способ не принимать тяжёлые наркотики. Игорь: "Я себя чувствую нормальным человеком. Таблетка полностью снимает абстиненцию, состояние дискомфорта. То есть, я могу теперь заниматься какими-то своими делами, нормально жить, работать".

Подробнее...

ТВ-канал "ICTV", программа "Факты" о ЗПТ

"Говорят, к хорошему быстро привыкаешь,поэтому мне даже не хочется вспоминать тот ад, в котором мы находились все восемь лет, пока моя дочь принимала тяжёлые наркотики. Наркозависимые - это тоже люди, наши граждане, это наши дети!", - говорила на пресс-конференции, посвящённой внедрению заместительной терапии в Украине, мать клиентки одной из программ ЗТ.

Подробнее...