Меню


Форма входа

Политики о ЗПТ

Министр МВД Могилёв за декриминализацию употребления небольших доз наркотиков в Украине

28 января 2010 г. состоялась Пресс-конференция министра внутренних дел Могилева и Директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Ивановым.  Тема ЗТ поднималась активно. Вашему вниманию расширенная стенограмма ответов Министра МВД  Украины Могилева на основе записанного аудиофайла, подготовленная Константином Перцовским, присутствовавшим на пресс-конференции.

Подробнее...

«Рост наркомании безошибочно свидетельствует о недееспособности государства»

Государство должно идти по пути реабилитации наркозависимых людей, а не их изоляции. Об этом заявил известный украинский политик и экономист Сергей Тигипко во время посещения реабилитационного центра «Выбор» в Полтаве.

Подробнее...

Президент признал работу Кабмина по борьбе с ВИЧ/СПИД неэффективной

Четыре проблемы, свидетельствующие о неэффективности работы Кабмина, назвала зам.председателя Секретариата Президента, М.Ставнийчук. Среди них и невведение ЗПТ для наркозависимых.

Подробнее...

Политика и ЗПТ

Отдельные украинские политики, в первую очередь из числа тех, кто имеет соответствующее медицинское образование и профессию, ознакомленны с опытом других стран и эффективности ЗПТ и готовы его учитывать. Несмотря на многообразие мнений, объединяющим является то, что представители различных политических партий в Украине, которые в разные времена входили в состав Правительства, неоднократно выражали свою поддержку внедрению и расширению заместительной терапии.

Подробнее...

Наркомания как средство политрекламы

Сергей ШЕВЧУК (народный депутат Украины): "Признаком начала весны является прилет скворцов. Признаком начала избирательного периода для некоторых политических сил является появление в средствах массовой информации темы борьбы с наркоманией. Имею в виду статью А.Кужель «Наркотический паек от государства, или Нужны ли «костыли» наркоману?» в «Зеркале Недели» (№10 (538) 19-25 марта 2005)".

Подробнее...