Меню


Форма входа

Ассоциация пациентов ЗПТ

«Школа Адвокации» для участников ЗПТ Украины

6-12 декабря 2010 г. в Киеве, при поддержке МФ «Відродження» была проведена «Школа Адвокации» для представителей программ заместительной поддерживающей терапии. Общая информация, отзывы участников, фото.
 
Участниками этого мероприятия стали члены (и кандидаты) ВОО «Ассоциация участников ЗПТ Украины» из 11 регионов нашей страны. Отбор кандидатов на мероприятие проходил на конкурсной основе с учетом настоящей и будущей деятельности участников. В состав участников школы вошли ребята, которые уже представляют сообщество ПИН/ЗПТ в региональных Координационных советах по борьбе с ВИЧ/СПИД, туберкулезом, или готовятся войти в эти важные и авторитетные органы. А так же те, кто руководит региональными неправительственными организациями.

Антон Басенко и Светлана Ткали (представители Ассоциации в Киеве)
"Нам сложно сравнивать, это ведь была наша первая Школа Адвокации, но судя по уровню организации, качеству подобранных экспертов-тренеров, а также вдохновению и задору участников школы, БУДУЩЕЕ ЗПТ В УКРАИНЕ - ЗА НАМИ !!!"

 
Юлия Палагнюк (региональный представителей Ассоциации в Черновицкой обл.) 
Школу Адвокации для участников программы ЗПТ мы ждали более полугода! И вот - свершилось!!! Радостно было только от того, что увижусь с дорогими для меня людьми, с такими же участниками программ из разных городов, с которыми у меня уже за эти года сложились настоящие отношения! Кроме этого, на школу были приглашены серьезные грамотные тренеры, которые всегда поддерживают и помогают, и советом и влиянием!
Программа школы включала обзор всех, таких важных для нашей работы, тем: это и Адвокация, и правовые аспекты ЗПТ, и рассмотрение структур власти, и работа с Координационными советами, и медицинские аспекты лечения, и понимание основ фандрайзинга, и написание проектов...
Режим был насыщенный, первые дни мы адаптировались, так как давно таких "нагрузок" не принимали! В 6 часов утра подъем, поездка автобусом на сайт, завтрак, школа, кофе-пауза, школа, обед, школа, кофе-пауза, школа, кофе-пауза, школа, в 7 часов вечера ужин. Каждый день мне дарил все больше уверенности и осведомленности, и это вселяло веру в свои силы!
Вечерами, собираясь у кого-то из ребят в номере, мы проводили время в нескончаемых разговорах о том, что мы хотим улучшить у себя на местах, что будем делать в сложившихся обстоятельствах и записывали вопросы к тренерам, чтобы обговорить их на следующий день! Было чудесно! Это незабываемые общение с соратниками, товарищами, пропитанное какой-то общей идеей, пониманием и поддержкой! Время школы понеслось очень быстро! И когда пришел последний день, легкая усталость перемешивалась с грустью предстоящего расставания! Если б на моем сайте была такая команда, мы многое бы совершили! Но ничего не поделаешь, поезд отъедет, и надо постараться сохранить все эти навыки, новые познания, сохранить это вдохновение и веру в победу, а самое главное, передать это настроение ребятам, которые нуждаются в помощи и поддержке в моем регионе!
Приехав домой, с теплом и грустью вспоминаю это чудесное время ШКОЛЫ! Работа кипит, собираем нужные документы, ждем конкурса! Каждый день созваниваюсь с ребятами из других городов, советуюсь и делюсь своими переживаниями! Часто вспоминаю наши уроки общения с донорами на видео, применяю схематичный подход в распределении проблем, задач и видов деятельности, больше ориентируюсь в законодательной базе ЗПТ и мн др.

И вообще, школа очень обогатила!
Спасибо большое всем, кто дал нам возможность поучаствовать в зимней школе адвокации! Спасибо всем тренерам за знания, ваше отношение и веру в нас! Спасибо за решение всех организационных вопросов! Спасибо Ассоциация, что ты нам подарила реализацию!

 

Эдуард Тимашов (представитель Ассоциации в г. Шостка, Сумской обл.)
Молодые, перспективные лидеры недавно созданных Неправительственных Общественных Организаций стали участниками «ШКОЛЫ». Громадный объем полезной информации легко усваивался благодаря профессионализму тренеров!

Одна тема лучше другой, индивидуальный личный стиль преподавания стирал любую усталость, а ролевые игры закрепляли знания. Даже на кофе-паузах отдавалось предпочтение не вкусу и аромату бразильского кофе, а эмоциональным дискуссиям на разные темы между участниками.

И только вечером, после плотного вкусного ужина, в комфортном и уютном номере, вдруг наваливалась здоровая спортивная усталость.

…6ч.30мин., звонок будильника, зарядка, умываешься, горячий кофе, 20-ти минутная прогулка на сайт за лекарством. Свежий воздух наполняет лёгкие, морозец пощипывает лицо играя румянцем на щеках и пьянит рассудок , как тогда... в далёком детстве. И вот сейчас я здесь потому, что однажды принял решение: посвятить дальнейшую жизнь добру, порядочности, человечности и здравомыслию…

Целую неделю, как губка впитывал бесценную для себя информацию. Боже мой! Пришло время расставаться, пролетело 7 дней. Но как не хочется расставаться, понимаешь, насколько мы стали близки друг - другу, насколько привязались. Смахнувши рукавом предательскую слезу расставания, вдруг понимаешь что впереди самый ответственный этап---это реализация всех тех знаний, которые ты получил в «ШКОЛЕ АДВОКАЦИИ». Ведь тебя дома, в твоём городе ждут ЛЮДИ, которые очень надеются на тебя, на то, что ты поможешь им изменить жизнь к лучшему, реализовав весь объем полученной информации, претворить слова в дело.

ДЕЛО БОРЬБЫ ЗА ПРАВО БЫТЬ СОБОЙ ! ! !

 

Стас Гончаров (региональный представитель Ассоциации в Одесской обл.)
Впечатления о школе, так чтоб коротко «БОМБА»!!! За 7 дней в меня влили такой объём информации, который мне пришлось бы собирать не один месяц, и это при условии, что я знаю, где эту информацию найти. Полученный багаж знаний заполнил много пробелов в различных, понятных мне темах. Это примерно как пазлы. Когда картина в принципе ясна, но из-за некоторых пропущенных участков нет полного её понимания. И самое интересное, когда всё прекрасным образом сложилось, и всё чётко видно, понимаешь, что картина порядком больше, чем предполагалось. Снова образовались пробелы и знаки вопроса. Но это уже пробелы практического содержания. Как говорится, век живи, век учись».Очень бы хотелось пройти ещё пару школ, по каждой из охваченных тем в отдельности.
Спасибо всем, благодаря кому мне выпала возможность попасть на эту школу. Огромное, огромное СПАСИБО!!!
Отдельная благодарность тренерам. Всё просто, понятно, доходчиво, без лирики, по теме. Сказать нечего - чувствуется класс.

 
Инофрмацию предоставил Дмитрий Чехов,
ВОО "Ассоциация участников ЗПТ Украины"