Меню


Форма входа

Реальные истории

"На пути к активизму"

"На пути к активизму" - новая публикация Евразийской сети снижения вреда, которая поддерживает идею активизма среди потребителей наркотиков и помогает осознать, что они способны самостоятельно понимать, оценивать и эффективно решать свои проблемы.
Такие утверждения как «марихуана – трамплин к героину, а потребители героина неизлечимы и живут не более пяти лет» часто публично произносятся политиками и появляются в средствах массовой информации, но для тех, кто « в теме», они звучат смешно. Проблемы, связанные с эпидемией ВИЧ, безразличие окружающих и растущая стигма подталкивают многих потребителей наркотиков к действиям. Читатели этой публикации найдут примеры успешного активизма потребителей наркотиков, а также узнают мнения тех людей, работающих с потребителями наркотиков с 90-х годов.
Авторы брошюры «На пути к активизму» стремятся показать, что вовлечение потребителей наркотиков в глобальную, региональную и национальную деятельность по решению проблемы наркотиков, в том числе, в снижение вреда, необходимо. Их участие может повысить качество таких услуг и сделать их более актуальными. Более того, потребители наркотиков могут сыграть заметную роль в жизни СПИД-сервисных организаций, в частности, тех, которые содействуют повышению приверженности к АРВ-терапии. Помимо НПО, потребителей наркотиков можно привлекать к работе различных государственных, медицинских, правоохранительных услуг, комиссий, рабочих групп и т.д. наравне с другими участниками.
Создатели публикации «На пути к активизму» работают в сфере снижения вреда вот уже более десяти лет, успев стать за это время свидетелями различных перемен в ситуации с наркотиками.
 
Вы можете скачать «На пути к активизму» по следующим ссылкам:
- на русском языке:
 
- на английском языке: