Меню


Форма входа

От первого лица

"Почему нас травят? " Открытое письмо президента "Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости" Ани Саранг

"Заместительная терапия существует почти во всех странах бывшего СССР,  кроме Узбекистана,  Туркменистана и России. По какой-то необъяснимой причине, в нашей стране внедрению этих программ противостоит Власть. Минздрав уже не раз высказывал свою отрицательную позицию по отношению к заместительной терапии. Противостояние этим программам было внесено отдельным пунктом в антинаркотическую стратегию, утвержденную президентом летом 2010 года. С чем связано это противостояние,  нам неизвестно,  -  есть только догадки..."

 

Подробнее...

Кто «соскочит» с метадона

В стране пять лет внедряется программа заместительной поддерживающей терапии, призванной помочь наркозависимым гражданам. Два года за счет международных фондов для наркозависимых приобретают препарат метадон. Собственных средств на наркотик у государства нет. Что будет с пациентами ЗПТ после того, как у закончатся деньги у иностранцев?

Евгений БРЮН: Заместительная терапия неприемлема

По окончании заседания Антинаркотической комиссии, где 27 мая были рассмотрены меры по пресечению пропаганды и реализации программ заместительной терапии при лечении наркомании в столице, главный нарколог Минздравсоцразвития России, доктор медицинских наук, профессор Е. А. Брюн выразил свое мнение по этому вопросу.  Он считает, что для решения задач лечения больных наркоманией, снижения риска инфицирования ВИЧ или уменьшения криминальной активности потребителей наркотиков внедрение методик заместительной терапии неприемлемо.

Подробнее...