Меню


Форма входа

Новости

Национальная конференция по ВИЧ/СПИДу провалилась – участники

17-19 ноября в Киеве проходила Национальная научно-практическая конференция по вопросам ВИЧ-инфекции/СПИД «За каждую жизнь вместе!». После двух дней работы представители общественных организаций со всей Украины, которые принимали участие в Конференции, признали ее провальной. 19 ноября, во время утреннего пленарного заседания активисты вышли с демаршем протеста.

«Конференция, которая стоила 2,5 миллиона гривен (более 314 тыс. долларов!!!), и которая называется «За каждую жизнь – вместе!», провалилась. Мы не вместе! Цель, поставленная перед конференцией, – диалог между властью, гражданским обществом и врачами – не достигнута», – заявил с трибуны Сергей Маковеев, региональный представитель Всеукраинской сети ЛЖВ.
Представители гражданского сообщества вышли с требованием признать конференцию провальной и включить это заявление в Резолюцию Национальной конференции.

 

Обращение гражданского общества:
 

• Мы заявляем: конференция провалилась. Конференция, которая стоила 2,5 миллиона гривен. Конференция, которая называется «За кожне життя разом!», «За каждую жизнь вместе»!!! Но Мы не вместе. Цель, которую преследовала конференция – диалог между властью, гражданским обществом и врачами – не достигнута.

• Нас игнорируют:

  1.  Министр здравоохранения Украины Зиновий Мытник
  2.  Министр по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Саффиулин
  3. Председатель комитета Верховного Совета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева
  4. Секретарь СНБО Раиса Богатырева
  5. Уполномоченный Верховного Совета по правам человека Нина Карпачева

• С трибуны нам говорят ложь. На самом деле: таблеток нет, больниц не хватает, квалифицированных врачей мало, в тюрьмах умирают, туберкулез и гепатит не лечат, у нас забирают метадон! Список проблем бесконечен.

• В нашей стране люди молча живут, молча инфицируются, молча умирают.

• Власть заявляет об открытости, но мы по-прежнему говорим со стеной. Из-за вас через пять лет нам придется учить детей жить в пандемии.

 


По оценкам ВОЗ 360 тысяч украинцев живут сегодня с диагнозом ВИЧ, и ежегодно эта цифра увеличивается в геометрической прогрессии. Украина занимает одно из первых мест в Европе по темпам распространения ВИЧ/СПИДа. Только за 10 месяцев 2010 года в Украине зарегистрировано 20 тысяч новых случаев инфицирования ВИЧ. Ежедневно от СПИДа умирает 12 украинцев.

 


Контактное лицо:
Устинова Александра
Всеукраинская сеть ЛЖВ
+38 067 406 49 00
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.